Vinaora Nivo Slider 3.x

Качество и организация питания в МКДОУ «Преображенский детский сад №2 «Радуга»

Способ организации питания.

Приготовление пищи осуществляется самостоятельно на пищеблоке Учреждения.

Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях.

Контроль за организацией питания осуществляет заведующий и медицинский персонал, учитывая основные принципы:

-строгое соблюдение времени и интервалов между кормлениями;
-правильное количественное и качественное распределение пищи на отдельные приемы;
-соблюдение условий приема пищи и правил поведения ребенка во время еды.

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием - заводом изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Приготовление пищи проводится с соблюдением санитарно-гигиенических требований и норм.

Условия организации питания.

Пищеблок укомплектован штатом на 100%: 1 повар, 1 кухонный рабочий, 1 завхоз.

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям СанПиН.

Режим питания в ДОУ - четырехразовое, 100% исполнением физиологических норм по основным видам продуктов в соответствии с санитарно - эпидемиологическими правилами и нормами (СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ № 32 от 27.10.2020г.).
Для обеспечения нормального роста и развития детского организма в  Учреждении организовано полноценное, сбалансированное по содержанию основных веществ (белков, жиров, углеводов) питание на основе утвержденного примерного 10-дневного меню с учетом физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания. Проводится С-витаминизация третьего блюда, для профилактики йододефецитных состояний у детей, используется только поваренная пищевая йодированная соль. Ежедневно дети получают второй завтрак.

В рационе питания детей ежедневно присутствуют: молоко и кисломолочные продукты; в достаточном количестве: мясо, рыба, творог, сыр; соки и фрукты. Ежедневно ведется бракеражный журнал кулинарной продукции, проводится проверка и делается отметка в журнале сертификатов качества привозимых продуктов, ведется журнал контроля за скоропортящимися продуктами, выставляются суточные пробы, проводится осмотр на кожные заболевания работников пищеблока и младшего персонала с отметкой в журнале. Медицинская сестра осуществляет повседневный контроль за соблюдением требований санитарных правил.

Пищевые продукты хранятся в холодильниках и в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических правил для контроля за температурой установлены термометры, в холодильниках соблюдается товарное соседство продуктов питания (рыба, мясо, масло, сыр и т.д.), используется посуда и оборудование с соответствующей маркировкой для различных групп продуктов питания, а также регламентированные СанПиН способы обработки продуктов.

В работу внедрена компьютерная программа «Детский сад – Питание»

  • Один раз в десять дней  медсестра контролирует выполнение среднесуточной нормы
  • выдачи продуктов на одного ребенка и при необходимости проводит коррекцию питания

в следующей декаде. Подсчет основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной

ведомости проводится один раз в месяц,  подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов.)

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи, обучают культуре поведения за столом.

В 2026 году  пищеблок планируется переоборудовать в связи с проведением капитального ремонта в соответствии с требованиями Санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи". Диетическое меню в общеобразовательной организации отсутствует.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

- ИП Магомедов З.З.,  Свидетельство  34 № 001861675

- ИП ГК(Ф)Х, ОГРНИП 320344300059041

- ИП Пиюков В.В.,  Свидетельство  № 318344000041170

-ООО «Союзпродукт», ИНН 9701146325

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.

Адрес электронной почты - Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Контактные телефоны- 8(844 45) 3-11-51,  8 937 716 14 19

Ответственный за организацию питания в Учреждении Самоходкина Нина Николаевна

Адрес электронной почты -Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Контактные телефоны- 8(844 45) 3-11-51,  8 906 404 42 62

 

Федеральные акты:

Региональные акты:

Муниципальные акты:

Локальные акты:

 

22554780

8885

Яндекс.Метрика

Разработка и обслуживание сайтов «CоветникПРОФ» г.